• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

城厢镇组织人大代表考察学习美丽乡村建设

作者:网站管理员    发布时间: 2021-11-18 15:07:00

为学习借鉴兄弟乡镇美丽乡村建设工作经验,拓宽人大代表工作思路,11月13日,城厢镇组织县、镇人大代表前往中寨、大吉山、陂头、龙源坝等乡镇,学习交流产业发展、圩镇建设、人居环境整治、危旧“空心房”拆除等工作做法。


在中寨乡,代表们首先参观了筠竹村危旧“空心房”拆除点,听取该村相关工作经验介绍,并就如何推进危旧“空心房”拆除工作进行了探讨交流。在中寨乡易地扶贫安置点,代表们现场参观了安置点与扶贫车间、新时代文明实践所、便民服务中心融合建设新面貌。

在大吉山镇,代表们实地考察了马安村和乌桕坝村两个危旧“空心房”拆除点。大家边一边走一边看,认真听取拆除点经验做法介绍。看到该镇在短短几天就把大片危旧“空心房”整片拆除并做好环境整治工作,代表们被这种敢于啃“硬骨头”、吃苦耐劳的扎实作风深深触动,纷纷表示今后要以他们为榜样,发挥人大代表作用,推动各项工作全面、高效开展。

在陂头镇正河村里庄坝,代表们详细了解了正河村乡村振兴产业发展情况,对该村人居环境整治、村民自治管理和特色白莲产业进行深入了解,使大家在村集体经济发展、美丽村庄打造、村民自治管理等方面获得了宝贵经验。在黄塘村人安洞危旧“空心房”拆除点,大家一路看、一路听、一路谈,在与镇村干部交流中,启发了新思路、学习了新办法。


在龙源坝镇,代表们了解了圩镇建设工作经验,现场参观了正在进行的圩镇改造工程,对龙源坝圩镇建设、特色文化挖掘和人居环境整治、乡村振兴、文明村镇示范点打造等方面的工作有了更直观的了解,并从学到了有益的工作经验。

通过此次与兄弟乡镇的交流学习,让代表们开阔了眼界,认识到了自身存在的不足,丰富了工作方法,明晰了工作思路。下一步,城厢镇将充分利用这次学习交流的成果,进一步改进方法,发挥代表作用,在乡村振兴、危旧“空心房”拆除、人居环境整治、发展村集体经济上展现新作为,推动全镇各方面工作提质增效。(通讯员 廖泉林  曾晖)