• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

夏日炎炎,有“你”真甜--龙下乡人大代表在行动

作者:龙下乡 曾娟    发布时间: 2020-08-06 09:03:52

 

盛夏来临之后,骄阳似火、酷暑难挡、太阳肆虐地炙烤着大地,节节攀升的高温给大家的工作生活带来了极大地影响,正当人们坐在空调下都感觉热的不舒服时,就有这么一些可爱的人,他们放弃了本该乘凉的时间,在高温炙烤之下依旧无私奉献着,他们就是龙下乡的人大代表。

近日,为全面提升村容村貌,开展农村人居环境整治行动,龙下乡组织帮扶干部、村组干部、保洁员等对各村房前屋后、家庭庭院、公路沿线、村委会周边等可视线杂草及垃圾进行清理整治,特别是现在龙下乡正在建设大广高速扩容项目,路面泥巴、碎石较多,当人大代表得知集体搞环境整治的行动后,他们积极主动参与环境整治行动中来,行动现场如火如荼。

    大家拿起扫把、举起铁锹,走上村道仔细排查,将沿线的泥巴、碎石、生活杂物、枯枝落叶、沟渠杂草等一网打尽,有效改善了农村环境,营造了一个干净、文明、有序的人居环境。

    各村房前屋后、家庭庭院、公路沿线、村委会周边随处可见穿着志愿者红色背心代表身影。他们脸上劳作的汗水一直不停的往下滴,但是手上的活却没有停。

    代表们表示,龙下乡是我们大家共同的家,维护公共环境卫生,齐心共建美丽家园是我们的共同责任,身为人大代表要以身作则引领带动周围群众,自觉参与到乡村环境卫生整洁行动中,助力美丽乡村建设。