• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

南迳镇坚持多元化、高效化用活“代表联络工作站”

作者:南迳镇 叶奇峰    发布时间: 2020-08-03 10:27:31

    南迳镇人大把开展代表活动作为抓手,不断丰富代表联络工作站功能,全力将代表联络工作站打造成服务中心工作的“主战场”、社情民意的“收集站”。 一是研究制定《代表联络站工作要点》,科学安排年度工作计划及接待选民计划,并做好相关服务保障工作。二是按区域组织部分人大代表开展“代表活动日”活动,活动的主要内容是组织学习、通报全镇中心工作、安排近期人大工作、接访等,确保县乡(镇)二级代表进站率达100%。三是开展接待选民工作。明确每月安排两个逢圩日为代表接待日,每次安排5名代表到联络站进行接待选民活动,在接待日之前张贴代表接待预告,认真听取和收集选民的意见和建议并进行登记,并做到“日清周转月结”,让群众“有难题找代表”成为一种常态。