• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

龙下乡人大代表视察中铁十四局建设工作

作者:网站管理员    发布时间: 2020-07-10 09:18:00

 

近期,烈热炎炎,县、乡人大代表们来到中铁十四局考察参观。通过听取汇报、实地查看等形式,详细了解我乡大广高速扩容重点项目建设工作。

在召开的座谈会上,项目部负责人就项目建设进展情况作了汇报。可以说大广高速复线的开工建设,一方面给本地群众创造了许多就业岗位,另一方面也给当地实体经济带来了活力。会上人大代表们踊跃发言,并提出了相应的意见建议。“龙下乡是全南县最偏远的一个乡镇,这里交通不便、贫穷弱后,看到这两年家乡的变化,我感到非常的自豪,相信在不久的将来,龙下乡人民的生活水平会大大地提高,龙下乡的发展会越来越好”乡人大代表林辉兰激动地说。

今年是“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年,组织人大代表开展视察活动,是乡人大工作的重要内容,也是一种有效的监督形式,同时也是人大代表发挥作用的途径。此次视察活动领导重视、组织有序、准备充分、效果良好,必将对项目建设和脱贫攻坚起到积极的促进作用。要持续加大力度推进项目建设,着力解决困难问题,确保项目有条不紊进行。乡人大代表要紧紧围绕群众利益,充分发挥人大代表作用,积极投身脱贫攻坚,广泛开展“脱贫攻坚人大代表在行动”活动,帮助贫困户早日实现脱贫致富。