• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

龙下乡人大代表积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:龙下乡 谌洪全    发布时间: 2020-02-14 09:36:18

    疫情防控,人人有责。为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,这段时间以来,龙下乡人大代表尽职尽责、冲在一线,积极参与到疫情防控各项工作中来。

乡人大代表们到各卡点布置疫情防控相关工作、查看疫情防疫一线人员后勤保障供应并听取防控一线人员相关建议和意见。代表们主要通过向人民群众发放《致广大全南群众全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的公开信》、挨家挨户上门宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害和自我防护措施、采取形式多样的宣传方式,如利用敲铜锣、大喇叭喊话、张贴宣传标语。

困难总是有的,在这次防控战“疫”中,有少部分群众对疫情防控工作不理解不支持,代表们了解到情况后,迎难而上冲在前面,经代表们耐心的讲解后,他们都理解了,并表示今后会配合政府工作。

截止211日,共发放宣传单1700余份,设立宣传栏9块,张贴宣传标语19条,播放农村广播3000余分钟,使用小喇叭、小铜锣180余次,微信朋友圈、村务公开群转发476条,体温检测点检测人群765人次。我乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作虽取得一定成效,疫情防控各项工作稳步推进,但面对复杂多变的疫情大家没有丝毫松懈,而是严正以待,龙下乡人大代表们坚信我们一定能打赢这场疫情防控狙击战。