• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

城厢镇人大代表带头做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:城厢镇 钟艳    发布时间: 2020-02-13 14:56:12

    “作为一名人大代表,我们要积极发挥带头作用,主动扛起防控疫情的政治自觉和责任担当,充分发挥密切联系群众的优势,积极配合城厢镇党委、政府做好新冠病毒的各项防范工作。”县镇两级人大代表曹煌辉说道。

    日前,城厢镇各级人大代表主动起到示范表率作用,带头贯彻各项防控要求,扎实有序推进肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全。

    做好疫情防控的“宣传员”。在镇防控指挥部的统一领导下,该镇人大代表积极参与疫情防控知识的宣传工作,通过发放宣传资料、张贴公开信、播放小喇叭、小音箱等方式,广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关知识,对不戴口罩、爱串门的群众进行劝说,并带头和劝阻亲朋不参加集体聚会等活动,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

    争做疫情防控的“服务员”。该镇人大代表坚守岗位,服从安排,带头向村(社区)委员会汇报家中是否有疫情地区来的亲朋好友,同时,协助各村(社区)委员会工作人员认真开展入户走访、重点人员特别是武汉返乡人员的排查工作,并主动担起武汉返乡人员24小时一对一跟踪值守服务机制,并督促小慕卫生院医护人员每日早晚对武汉返乡人员进行体温测量,做到绝对居家隔离,同时,对武汉返乡人员日常生活提供帮助。

    做好疫情防控的“守护者”。该镇人大代表联合各村(社区)委员会工作人员在进村(社区)主要路口增岗设点,对过往车辆、人员特别是外省外县进入全南的人员信息等进行登记跟踪,确保人员底数摸清,为群众筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的最后一道防线。