• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

城厢镇人大代表持续推进人居环境整治工作

作者:网站管理员    发布时间: 2019-12-09 15:10:00

“现在你看,我们村沟渠、道路两侧、房前屋后都被清扫打捞干净,整个村子既整洁又漂亮,一点不比城里人差,这都要谢谢我们村的人大代表曹煌辉”。城厢镇黄埠村的曹义美说道。日前,城厢镇带领人大代表持续推进人居环境整治工作,确保环境综合整治工作取得实效。

一是宣传教育,营造浓厚氛围。我镇人大代表结合“控油限盐、健康进万家”宣传活动,进村入户,向群众宣讲农村人居环境整治工作意义,同时积极引导居民以“六清二改一管护”(清垃圾、清塘沟、清废弃物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清残垣断壁,改美庭院、改好习惯,管护村庄环境)为主要内容,自觉摒弃乱丢垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建等陋习,能够自觉清理房前屋后的垃圾、杂草、砖块等,能够自觉保持门庭干净整洁,能够保持良好的生活习惯。

二是示范带动,发挥代表作用。我镇人大代表们积极参与村内垃圾的清除和沟渠的清洁工作,同时从自身做起,带头清扫自家房前屋后垃圾杂物,发挥模范带头作用,用自身行为带动周围群众参与到人居环境整治工作中。

三是听取民意,将民生实事办实。镇人大代表利用人大工作联络站,听取群众关于农村人居环境整治工作意见,并将群众建议反馈给镇党委、政府,为全面推进乡村振兴战略,提升我镇人居环境质量,提高人民群众幸福感获得感,我镇人大代表示范带动、持续发力。(城厢镇 钟艳)