• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

“我为人民做表率”,龙下乡人大代表助推圩镇整治

作者:网站管理员    发布时间: 2019-12-09 15:06:00

人大代表联络站是群众表达心声和诉求的有效途径,是链接群众和政府之间的重要桥梁纽带,龙下乡党委、政府高度重视人大代表联络工作,面对群众意见和诉求,认真倾听并记录在案,尽能力把事情解决好。随着国家经济的高速发展,人民物质生活条件得到了极大改善,路上的车辆也多了起来,原来圩镇道路破旧不堪,圩镇市场也难以适应现在的变化,龙下乡圩镇农贸市场堵塞交通等问题成为群众反映最为强烈的问题。

一、统一部署,宣传引导

龙下乡党委、政府高度重视圩镇整治工作,多次召集乡人大代表召开工作会议,要求人大代表们要带头做表率,在圩镇整治工作中尽到应尽的责任和义务,为龙下高质量发展,建设美丽乡村尽一份自己的力量。乡人大代表们下到各村召开摊主开会,宣传党和政府的政策,发放一封信,让摊主和周围百姓都知晓进行圩镇整治的意义,做好圩镇整治,是造福龙下百姓的好事,希望大家积极支持和配合。

二、代表带头,管疏结合

在整治工作中,人大代表黄海彦、钟骏斌、曾传富等冲在第一线,引导摊主遵守市场秩序,物品规范摆放,不占道经营,同时对于违搭乱建给予坚决打击。同时,乡党委、政府筹措资金对旧农贸市场进行改造,方便商户进场摆摊设点。虽然圩镇整治过程中有不少的摊主不支持不配合,但是经过人大代表们、乡干部们晓之以情、动之以理的劝说,纷纷同意了乡里的做法,龙下乡圩镇变得更加干净、有序、规范,道路也变得更通畅了。

三、总结提升,抓常抓长

在此次圩镇整治中,乡人大代表们积极参与,献言献策,乡党委、政府对工作及时进行总结,并形成工作方法,常态化、长效化抓好此项工作。住在龙下乡农贸市场周边的百姓纷纷表示:“乡里圩镇整治特别是农贸市场的整治确实是做得好,看到焕然一新的农贸市场,我们很开心、很幸福,有一种家的感觉,我们要感谢党和政府”。

龙下乡自圩镇集中整治工作开展以来,共集中整治13次,投入262人次,拆除违章建筑20余处,清理旧广告牌10处,清理陈年垃圾20余吨。通过持续的整治行动,龙下乡圩镇人居环境和百姓精神面貌得到极大地改善。