• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

龙下乡人大代表助力大广高速(龙下段)扩容工程征地拆迁工作

作者:网站管理员    发布时间: 2019-10-31 10:37:00

习总书记常说,“小康不小康,关键看老乡”而老乡要致富必须先修路。大广高速(龙下段)扩容工程是为实现全南县经济又好又快发展,是加快把全南县建设成为对接融入服务协同粤港澳大湾区核心门户、前沿阵地。面对群众消极对待征地、时间紧、任务重的突出问题,县、乡人大代表钟路财、黄贵敏等多次到现场督导大广高速(龙下段)征地拆迁工作,组织和发动30多名县、乡人大代表发挥桥梁纽带作用,积极参与到征地拆迁工作中。

微信图片_201910291126431 微信图片_20191029112643

微信图片_20191015162822 微信图片_201910151628238

在开展征地工作中,为了争取更多群众的理解与支持,各村人大代表坚持与征地工作组人员一起走村串户,不厌其烦地讲解征地拆迁政策,针对被征地农民最关心的征地补偿和安置等问题,仔细耐心地给予讲解。通过耐心细致的工作,得到了大部分被征地农民的理解,征地工作得以顺利推进,为项目的施工创造了有利条件。

代表们纷纷表示,建设好大广高速(龙下段)扩容工程关系到沿线村落的经济社会发展和群众的脱贫致富,是利在当代,功在千秋的重要民生工程,要抢抓征地拆迁进度,尽早实现大广高速(龙下段)扩容工程顺利通车。(黄海彦、谌洪全)