• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

社迳乡第十九届人民代表大会第八次会议胜利召开

作者:网站管理员    发布时间: 2019-09-25 16:29:00

9月24日至25日,社迳乡召开第十九届人民代表大会第八次会议,大会应到代表48名,实到代表43名,29名列席人员列席会议。

第一次全体会议开始之前,人大主席团组织开展了人大代表集中视察活动,对省道S454社迳段、社迳乡公办幼儿园建设、社迳村人居环境整治情况进行了视察

大会在庄严的国歌声中拉开序幕, 社迳乡党委书记杨鹏飞主持第一次全体会议,大会听取、审议通过了《社迳乡2019年上半年政府工作报告》、《社迳乡精准扶贫专项工作报告》、《社迳乡农村人居环境整治专项工作报告》。

▲第一次全体会议


▲大会在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕

▲乡党委副书记、乡长提名人选熊凯同志作《社迳乡2019年上半年政府工作报告》


▲常务副乡长李志明同志作《社迳乡精准扶贫专项工作报告》


▲副乡长刘腾波同志作《社迳乡农村人居环境整治专项工作报告》

2019年上半年工作回顾

一、坚持抓整改、问成效,精准扶贫持续发力

二、坚持强基础、扬优势,乡村振兴步伐加快

三、坚持保稳定、促和谐,社会治理日趋完善

四、坚持促公平、聚民心,民生保障能力不断增强

五、坚持改作风、提效能,政府自身建设不断加强


2019年下半年工作计划

一、聚焦“两不愁三保障”,全力打赢脱贫攻坚战 二、聚焦“助农富农”,深入实施乡村振兴战略

三、聚焦“过硬作风优化服务”,建设“五型”政府



  代表分组讨论

9月25日召开第二次会议,根据会议议程,大会按照等额选举的方式补选了社迳乡人民政府乡长1名。

第二次全体会议

代表投票

熊凯同志当选社迳乡人民政府乡长

新当选乡长熊凯同志进行宪法宣誓

乡党委书记杨鹏飞作了闭幕式讲话,提出了三点要求:牢记初心使命,必须始终高举旗帜、旗帜鲜明讲政治;牢记初心使命,必须始终践行宗旨、一心为民谋事业牢记初心使命,必须始终凝心聚力、真抓实干敢担当。并强调,全乡干部要以一往无前、勇争先列的责任使命感,协力同心,奋发进取,全力推动进位赶超、跨越发展,努力为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出社迳贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
  本次大会在国歌声中,胜利闭幕