• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

龙源坝镇第四届人民代表大会第七次会议胜利召开!

作者:网站管理员    发布时间: 2019-08-27 20:37:00

 

8月25日至26日,龙源坝镇第四届人民代表大会第七次会议顺利召开, 选举龙源坝镇人民政府副镇长一名,表决通过了大会关于政府工作报告、人大工作报告、脱贫攻坚专项报告和农村人居环境整治工作报告的决议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会应到代表49名,实到代表41名,请假8名,符合法定人数。   

举行大会开幕式,全体起立,奏唱国歌。

县人民政府副县长张毅、县政协副主席曾国平出席会议并讲话,大会主席团何飞、伍国忠、钟秋华、王国庆、曾庆胜、李旭、陈海全,县指导组陈义才、宁建中及其他镇党政领导班子成员在主席台就座。大会主席团常务主席何飞、伍国忠先后主持大会。

大会成立了临时党支部,召开了党员大会,支部书记何飞同志作了讲话。

在热烈的掌声中,大会主席团常务主席、镇人大主席伍国忠向叶志鹏颁发《当选证》。
      大会推选了各代表团正、副团长,通过了大会议程:

一、听取和审议龙源坝镇人民政府工作报告;

二、听取和审议龙源坝镇人大主席团工作报告;

三、听取龙源坝镇脱贫攻坚专题工作报告;

四、听取龙源坝镇农村人居环境整治工作报告;

五、选举龙源坝镇人民政府副镇长一名;

六、书面报告代表建议办理情况;

七、通过大会各项决议。

会上,镇党委副书记、镇长程培烽同志,镇人大主席伍国忠同志先后作了政府工作报告和农村人居环境整治工作报告,书面报告了人大工作报告和脱贫攻坚专题报告。
龙源坝镇党委副书记、镇长程培烽同志作2019年上半年政府工作报告

龙源坝镇人大主席伍国忠同志作2019年上半年农村人居环境整治工作报告

各代表团分组进行讨论  

代表团视察易地搬迁点、人居环境整治点和狮子寨旅游景区

根据本次大会选举办法的规定,大会采取无记名投票的方式,依法选举叶志鹏为龙源坝镇人民政府副镇长。

随后,大会举行宪法宣誓仪式。在大会执行主席、镇人大主席伍国忠的监誓下,新当选的副镇长叶志鹏走到主席台前,面向国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言响彻整个会场,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

大会表决通过了大会关于政府工作报告、人大工作报告、脱贫攻坚专项报告和农村人居环境整治工作报告的决议。这些决议通过后,会场响起持久而热烈的掌声。
镇党委书记何飞发表讲话

会议认为,过去的半年,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,在镇党委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,取得了可喜的成绩:脱贫攻坚进步明显,产业发展提质升级,乡村振兴稳步推进,群众福祉不断增强,政府建设成效斐然。
会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。镇人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九大三中全会和县委十三届七次全会精神,围绕县委、县政府和镇党委决策部署,持续打好中央“三大攻坚战”和市“六大攻坚战”,抓脱贫、兴产业、美城乡、补短板、惠民生,深入推进“五型”政府建设,持续加快经济社会发展步伐,共绘新时代“龙源坝·美如画”醉人画卷。
会议号召,全镇人民要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,提振精气神,唱响主旋律,凝聚正能量,以百倍的信心和十足的干劲,为将龙源坝打造成中国客家风情小镇而努力奋斗!

镇党委书记何飞发表讲话

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。