• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

陂头镇十九届人大七次会议胜利召开

作者:网站管理员    发布时间: 2019-08-18 10:37:00

8月16日至17日,陂头镇第十九届人民代表大会第七次会议胜利召开,来自全镇各行各业、各条战线的人大代表齐聚一堂,共商陂头发展大计。大会应到代表54名,实到代表48名,符合法定人数。大会听取、审议通过了《陂头镇2019年上半年政府工作报告》、《陂头镇精准扶贫专项工作报告》、《陂头镇农村人居环境整治专项工作报告》,并依法选举产生了副镇长2名。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,镇长林海同志、镇党委副书记黄训有同志、镇纪委书记赖敏峰同志先后作《陂头镇2019年上半年政府工作报告》、《陂头镇精准扶贫专项工作报告》、《陂头镇农村人居环境整治专项工作报告》。


▲全体起立,奏国歌,拉开大会序幕

▲镇长林海同志作《陂头镇2019年上半年政府工作报告》

报告指出,2019年上半年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,陂头镇政府团结带领全镇干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,紧紧围绕县委、县政府和镇党委的部署安排,统筹做好精准扶贫、美丽乡村建设、乡风文明行动、项目建设、效能提升等各项工作,戮力同心,攻坚克难,较好地达到了年初确定的各项工作目标,全镇呈现出经济发展、政治安定、社会稳定的良好局面。

2019年下半年,陂头镇政府将坚决贯彻落实县委十三届八次全会的工作部署,以更高的标准来谋划陂头的发展。政府工作总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,牢牢把握“两个定位、五个推进”的更高要求,把中央打好三大攻坚战的部署要求贯穿经济社会发展全过程、各方面,以脱贫攻坚、乡村振兴等工作为突破口,为全南全面推进对接融入服务协同粤港澳大湾区,着力打造赣州、江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带作出陂头贡献。

▲镇党委副书记黄训有同志作《陂头镇脱贫攻坚专项报告》

报告总结了2018年以来,陂头镇在省市县党委政府的正确领导下,聚焦“一收入两不愁三保障”,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,着力激发贫困人口内生动力,夯实贫困人口稳定脱贫基础,脱贫攻坚各项工作取得的成效。并对当前存在的问题和困难及下一步工作打算进行了报告。

▲镇纪委书记赖敏峰同志作《陂头镇环境整治专项工作报告》

报告指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,我镇把农村人居环境整治作为第一政治责任,坚决打好农村人居环境整治百日攻坚战,以整治农村环境“脏、乱、差”问题为切入点,以“六清二改一管护”(清垃圾、清塘沟、清废弃物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清残垣断壁,改美庭院、改好习惯,管护村庄环境)为主要内容,全面提升村容村貌,深入推进农村生活垃圾专项治理。通过集中攻坚,推动农村人居环境进一步改善、农民卫生环境意识进一步增强、农村环境整治长效机制进一步健全,助力全镇打好精准扶贫、城乡环境整治等攻坚硬仗,以焕然一新的村容村貌献礼建国70周年。

当前,环境整治工作仍然存在有些村组未完全按规划建设、整治经费投入不足、群众爱护环境意识不够、农村基础设施不够完善等问题,下一步我镇将从加大宣传,让村民思想转变、加大环境整治力度、完善实用性村庄规划等方面进一步抓好环境整治工作。


▲各代表团分组进行讨论
根据会议议程,大会按照等额选举的方式补选了陂头镇人民政府副镇长2名。

▲代表投票


▲蒋栋同志当选陂头镇人民政府副镇长

▲钟泽敏同志当选陂头镇人民政府副镇长

▲两位当选副镇长进行宪法宣誓
镇党委书记危俊同志发表讲话,他首先对2019上半年我镇公众安全感及政法满意度、扫黑除恶、省道S454及示范镇建设等工作开展情况进行了通报,随后,对下半年脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、信访维稳、环境整治等工作提出了具体的要求,并号召全镇上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,实干当先、奋勇争先,以优异的成绩向建国70周年献礼,为奋力开创陂头建设新局面而不懈奋斗!

▲镇党委书记危俊同志发表讲话

最后,大会在国歌声中圆满闭幕。