• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 工作动态

工作动态

城厢镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:网站管理员    发布时间: 2019-04-11 11:31:00

 4月9日-10日,城厢镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开。67名人大代表肩负全镇人民的重托、齐聚一堂,共商城厢发展大计。此次会议审议通过了城厢镇人民政府工作报告、城厢镇人大工作报告、城厢镇城乡环境整治镇规民约,顺利选举了城厢镇人大副主席、城厢镇人民政府副镇长。


▲在庄严的国歌声中,大会隆重开幕

        城厢镇党委副书记、镇长黄敏燕同志作政府工作报告,报告总结回顾了2018年在脱贫攻坚、项目建设、统筹各方、夯实基础、维护稳定、转变作风等方面取得的成绩,对2019年的工作作出了安排部署:
一、持续高位推动脱贫攻坚,保证完成脱贫目标任务。
二、抓好重点工程项目建设,确保高质量完成任务。
三、扶持特色产业茁壮成长,驱动农业产业新引擎。
四、建设清洁美丽秀美家园,开启乡村振兴新篇章。
五、坚持群众立场聚民心,努力提升群众幸福指数。

城厢镇人大主席谭子华同志作人大工作报告:报告围绕“坚持党的领导,确保正确的政治方向”,“认真履职,人大工作取得新成效”,“认真开展视察、调研工作”三个方面对2018年工作进行了回顾,对2019年的工作进行了部署。镇人大将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“钉钉子”精神、“工匠”精神,在镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

▲听取审议城厢镇人民政府工作报告、城厢镇人大工作报告、城厢镇城乡环境整治镇规民约


        第三次全体会议,钟艳同志全票当选为城厢镇人大副主席、钟强同志全票当选为城厢镇人民政府副镇长。在各位代表和列席人员的见证下,钟艳同志、钟强同志进行了宪法宣誓。


▲钟艳、钟强两位同志当选并进行宪法宣誓

▲全体代表举手表决通过了城厢镇人民政府工作报告决议(草案)、城厢镇人大工作报告决议(草案)、城厢镇城乡环境整治镇规民约

        城厢镇党委书记曾钦敏同志在会上强调,2019年,我们又走进一个新的“考场”,必须把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。一是要撸起袖子,提起干事创业的精神状态、二是要扑下身子,弘扬求真务实的工作作风、三是要甩开膀子,脚踏实地抓好全年工作。“幸福都是奋斗出来的。”把蓝图变为现实,关键在于实际行动。让我们满怀豪情上路,肩扛责任前行,鼓足干劲,务实担当,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,用实际行动向建国70周建献礼!
         会后,组织全体参会代表学习全国、省、市、县“两会”精神及扫黑除恶专项斗争精神,进一步提高与会代表对中央、省、市、县“两会”精神和扫黑除恶专项斗争的思想认识,并号召代表们积极参与“脱贫攻坚人大代表在行动”的活动,做好政策的宣讲员和民情民意的收集员。


▲给参会代表发放扫黑除恶专项斗争宣传袋和一封信