• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻

图片新闻

全南县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:网站管理员    发布时间: 2018-02-02 11:21:00

2月1日上午,全南县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,选举县监察委员会主任,表决通过相关决议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表163名,实到代表157名,请假6人。符合法定人数。

大会执行主席、县委书记余钟华出席会议并讲话,温江涛、曹东春、肖兰、罗红辉、李建华、钟元亨、赖槐海、谌平等在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:温扬汉、马石旺、韩相云、刘文秋、黄健、谢房才等县领导及主席团其他成员。

大会主席团常务主席曹东春主持大会。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

根据大会议程和本次大会选举办法的规定,大会采取无记名投票的方式,依法选举刘文秋为全南县监察委员会主任。

在热烈的掌声中,大会执行主席、县委书记余钟华向刘文秋颁发《当选证》。

随后,大会举行宪法宣誓仪式。在大会执行主席、县委书记余钟华的监誓下,新当选的县监察委员会主任刘文秋走到主席台前,面向国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,进行宣誓。铿锵有力的誓言响彻整个会场,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了关于全南县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于全南县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;表决通过了关于全南县推进生态文明试验区建设情况的报告的决议;表决通过了关于全南县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于全南县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于全南县人民检察院工作报告的决议。这些决议通过表决后,会场响起持久而热烈的掌声。

余钟华代表中共全南县委对大会圆满完成各项议程胜利闭幕表示热烈祝贺。他说,这次会议正处在全南全面夯实基础、加速补齐短板,向爆发式增长过渡的重要拐点;正处在全南全面积蓄动能、加快量质齐升,着力实现脱胎换骨改变的重要关口;正处在全面落实国家监察体制改革要求,组建县监察委员会,实现对公职人员监察全覆盖的重要节点。在这样一个阶段,我们已然看到,全南赶超跨越已显峥嵘,就像站在地平线上遥望海中已经看得见桅杆的航船,就像立于高山之巅远看东方光芒四射喷薄欲出的朝阳。我们身处这个时代,不仅倍感幸运,更觉责任重大。

余钟华指出,刚刚过去的2017年,我们坚定政治立场,牢牢把握大局,认真贯彻市委、市政府的决策部署,拼全力,用狠劲,聚精会神、心无旁骛,全力以赴打好六大攻坚战,全县经济社会、生态民生、作风风尚悄然发生着革命性、系统性的变化。看产业,不锈钢基地启动生产线、电子信息引进20亿元的项目,大棚蔬菜乡乡覆盖、农旅结合山花烂漫,现代旅游从无到有、珍珠串链、蓄势待发。看城乡,高速出口拓宽绿化、城区立面连片改造、梅子山公园兴建多年夙愿一朝梦圆;环境整治、新村建设、整村推进,乡村田园旧面貌换上了新容颜。看民生,赣广高铁已提上日程,县乡公路正加快改造,新全南中学高楼正从平地起,新人民医院顺利搬迁启用,老百姓看到了改善交通、教育、医疗条件的实际成效。看作风,全县干部齐心协力、苦干实干成为常态,加班加点、尽职尽责渐成习惯,只争朝夕、干事创业的风尚得到了弘扬。

余钟华强调,2017年,非常不容易,2018年,任务更繁重。全县上下务必要深入贯彻中央、省委、市委精神,认真落实县委十三届五次全会部署,坚定信心,排除困难,扎实苦干,找差距、改作风,全力以赴打好六大攻坚战,奋力实现进位争先、赶超跨越。

余钟华说,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。目标引领方向,方向凝聚力量。县第十三次党代会以来,全县上下实施“三大战略”,发展“三大产业”,推进“五区”建设,全南进入了换档提速的新轨道,工作更讲标准,经济更有质量,变化更大更快、群众更加认同。实践证明,县委的决策部署符合上级精神、切合全南实际、得到干部群众的广泛支持。我们要坚定信心、保持定力,一以贯之、一抓到底。人大代表有影响力、有号召力,要带头做到认识上时刻与县委一致,行动上始终与县委合拍,事事落实、件件落细,立足岗位,履职尽职,做出工作新业绩、贡献发展新力量。

余钟华指出,不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。人生从来没有坦途,事业总是面临挑战。全南今天的局面,是全县干部群众不辞辛劳、不舍昼夜,一件事一件事干出来的,一点一滴累积起来的。来之不易,弥足珍贵。我们既不能自得自满,也不能妄自菲薄;既要登高望远,更要脚踏实地,步步踩实,不断前行。要知不足而奋进,补差距惟自强,咬定目标、抓住重点、扭紧项目、集中发力,努力实现经济社会大进位、大发展。
余钟华强调,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。任何成功,无不历经辛苦、历经困难、历经奋斗。全南底子薄、欠账大、基础差,要赶上发展的脚步,就要付出更多的辛劳。无论是产业发展、城乡建设,还是补齐短板、改善民生,都要以“钉钉子”精神一锤紧着一锤敲,绵绵发力,久久为功,以艰辛成就梦想,用汗水浇灌未来。只要坚韧不拔、坚持到底,朝着既定的方向破浪前进,就一定能够到达胜利的彼岸。

余钟华指出,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。既要有功成不必在我的胸怀,也要有功成必定有我的执着;既要办好当前见效的急事、实事,又要着力打基础、管长远的大事、难事。无论是党员干部还是人大代表,组织给我们岗位、给我们嘱托,我们就要不负这份托付、不负这份责任,恪尽职守,尽心竭力,务实担当,把业绩写在全南的绿水青山之间,把奉献镌刻在1535平方公里的美丽大地上。

余钟华强调,人大工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将加强和改善对人大工作的领导,为人大依法行使职权、人大代表发挥作用创造良好条件。县人大要牢牢把握政治方向,切实履行好监督权、决定权、任免权,把工作重心聚焦到县委的决策部署上、聚焦到打好六大攻坚战上、聚焦到群众关注的热点难点问题的解决上,更好地服务全县工作大局,更有力地凝聚促进发展的各方力量。

余钟华最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协力同心,奋发进取,全力推动进位赶超、跨越发展,努力为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出全南贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。