• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻

图片新闻

全南县召开乡镇人大代表联络工作站建设工作推进会

作者:网站管理员    发布时间: 2018-04-03 12:08:00

4月2日,县人大常委会组织召开全县乡镇人大代表联络工作站建设工作推进会,总结推广金龙镇人大代表联络工作站建设工作试点经验,动员部署各乡镇建立完善代表联络工作站,密切代表与群众的联系,充分发挥代表作用。县人大常委会副主任出席会议,各乡镇人大主席、人大干事和县人大常委会相关工委(办)负责人共计20余人参加会议。

会议期间,与会人员实地参观学习金龙镇、松山村人大代表联络工作站,听取了金龙镇人大负责人关于镇村人大代表联络工作站建设和运行情况的经验介绍,组织学习了县人大常委会制订印发的《关于推进全县人大代表联络工作站建设工作的指导意见》,并进行了座谈交流。

钟元亨强调,建设人大代表联络工作站,是深入贯彻党中央决策部署,深入贯彻党的十九大精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导县乡人大工作,依法履职的需要。要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”的高度建设好、运行好人大代表联络工作站。关键是要按照省人大常委会关于有场所、有制度、有经费、有活动、有实效的“五有”总要求,把县人大常委会印发的《关于推进全县人大代表联络工作站建设工作的指导意见》落到实处。做好“规定动作”,抓好人大代表联络工作站软硬件建设。做好结合总结提升文章,展示代表风采。

钟元亨副主任现场讲解金龙镇代表联络工作站建设经验

钟元亨副主任现场讲解松山村代表联络工作站建设经验