• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻

图片新闻

青云谱区人大常委会调研组一行深入我县调研指导人大代表履职等工作

作者:网站管理员    发布时间: 2018-03-20 11:50:00

3月19日,青云谱区人大常委会主任魏根金率调研组一行12人来我县金龙镇、松山村就我县人大代表履职等工作进行调研,县人大常委会主任曹东春、副主任钟元亨等同志陪同调研。

在金龙镇和松山村,调研组一行详细听取了该镇人大工作情况汇报。魏根金对我县坚持把人大代表作为人大及其常委会工作的根本力量,主动争取县委的重视和支持,搭建履职平台、完善履职机制、夯实履职保障、加强履职监督,扎实开展县、乡人大代表履职工作给予了充分肯定。

通过交流,魏根金认为,我县人大代表履职工作思路新、力度大,尤其是镇、村(社区)人大代表联络工作站从机制上解决了闭会期间代表联系群众不紧密等问题,党政干部以代表身份履行职责效果明显。全南的成功做法和经验,值得认真学习、思考、借鉴。魏根金表示,青云谱区和全南县人大在今后的工作中要继续加强经验交流,相互借鉴,取长补短,进一步提高人大代表履职等工作水平。(县人大办  曾勇)