• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

以球为媒、交流互鉴!赣州市人大系统离退休干部职工第五次门球比赛在全南开赛

作者:网站管理员    发布时间: 2021-11-10 09:02:00


11月10日,赣州市人大系统离退休干部职工第五次门球比赛在我县老年人活动中心开幕。市人大常委会党组副书记、副主任余学明出席并讲话,市人大机关老年人体协主席廖桂兰、县人大常委会主任马石旺、市人大常委会副秘书长温宁花、市人大机关老年人体协副主席袁景运、县老年人体协主席邱石贵等出席开幕式。县委副书记、副县长卢兴广致辞,县人大常委会副主任叶韶华主持开幕式。



余学明在讲话时,代表市人大常委会和本次比赛组委会对我县为举办本次赛事所付出的辛苦努力表示衷心感谢。他指出,两年一次的赣州市人大系统离退休干部职工门球赛,从2012年首次在赣州市区成功举办以来,除去年因疫情推迟,至今从未间断,今年已是第五次,门球比赛为赣州市人大系统离退休干部职工搭建了一个参与门球运动、切磋技艺、交流经验、增进友谊的平台。通过比赛交流活动,增进了大家对门球的爱好和兴趣,提高了门球技术水平,促进了各地门球场地设施建设,促进了各级各类门球赛事的开展,带动了越来越多的老年人参加门球健身运动,为推动全市老年健身体育活动发挥了重要作用。

余学明希望全体运动员、教练员在比赛中坚持重在参与、重在交流、重在康乐的宗旨,赛出水平,赛出友谊,赛出风格;各参赛队要积极宣传和推广门球健身运动,以球为媒、以球聚力,促进各地老年体育工作交流互鉴、共同发展。


受县委书记曾平,县委副书记、县长边建忠委托,卢兴广在致辞中对各位老领导的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍全南县经济社会发展情况。如今的全南,无论是产业基础、城乡面貌、环境条件,还是干部作风、精神状态、发展氛围都发生了脱胎换骨的深刻变化。卢兴广指出,在推动经济快速发展的同时,全南县认真抓好做实老年人体育工作,在硬件上着力完善,老年人健身场所实现了县乡村全覆盖;在力量上着力强化,建立覆盖全县、纵向到底的老年体育组织网络;在投入上着力保障,县老年体协工作及活动经费列入财政预算,老年人体育工作得到了长足发展。今后,将一如既往支持老年人体育事业。


开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓。据了解,此次门球赛由赣州市人大常委会办公室主办、全南县人大常委会办公室承办、全南县老年人体育协会协办,来自市人大老年人体协、9个县(区、市)老年人体协及全南县老年人体协共11支代表队91名运动员参加比赛,赛事为期2天,比赛采用大循环赛的方式进行。