• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

我县县乡两级人大代表选举顺利进行

作者:网站管理员    发布时间: 2021-09-07 17:14:00

967日是我县县乡两级人大代表选举日。县委书记曾平及曹东春、马石旺、黄健等在家的县四套班子领导以普通选民身份在各自投票点依法行使民主权利,和广大选民一起参加投票,为全南县第十九届人大代表正式候选人投上神圣而庄严的一票。

各选区现场气氛庄重,投票选举前大家仔细听取了有关选举事项的说明,并一致通过了人大代表选举办法、监票人和计票人名单。选举过程中,选民们热情高昂、踊跃参与,在现场监票人员的见证下出示选民证、领取选票、填写选票,并依次走到投票箱前,郑重地投下庄严和神圣的一票,履行一名普通选民的权利和义务。

县乡人大代表换届选举工作开展以来,全县各级人大选举工作机构精心组织,周密安排。各选区按照选举法规定,在经过宣传发动、选区划分、选民登记、提出和确定候选人等程序后,正式进入投票选举阶段。全县各选区严格按照法律规定,规范有序地组织选民积极参加投票选举。选民们以饱满的政治热情、认真的态度行使自己的民主权利,为选出能倾听群众呼声、反映选民愿望的县乡人大代表投下自己庄严神圣的一票,整个投票选举过程依法、规范、有序。同时,为充分发扬人民民主,尊重选民选举权利,提高选民参与率,采取流动票箱投票等方式,为每一位选民充分履行自己的选举权利和义务提供充分保障。