• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

我县依法开始县乡两级人大代表换届选举投票

作者:网站管理员    发布时间: 2021-09-06 20:52:00

9月6日,我县县乡人大代表换届选举工作经过准备工作、选区划分和选民登记、提名协商确定代表候选人、正式代表候选人与选民见面等程序后,开始进行投票选举,同步选举全南县第十九届人民代表大会代表和新一届乡镇人民代表大会代表。

各选区严格按照选举法规定和程序进行投票选举,投票会场选举主持人向选民们宣读了本选区应选代表人数和正式候选人名单,通过了监票人、计票人,选举办法、选民投票注意事项,监票人认真检查和封锁票箱。选民们热情高昂、踊跃参与,在现场监票人员的见证下出示选民证,依次排队领票、认真填写选票,并郑重投进票箱,积极履行宪法和法律赋予的神圣权利

根据选举法和相关法律规定,我国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权。在县依法进行了选民登记的公民,都可以在所在选区参与投票。

确保每一位选民能够依法行使选举权利选举委员会在每个选区设置了投票点,为居住分散、交通不便工作繁忙的选民提供流动票箱进行投票。

县乡两级人大换届选举9月6日和7日,全136578名选民将依法直接选举产生新一届县级人大代表185名,乡镇人大代表529