• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

县人大常委会组织收听收看省人大第66期“人大讲堂”

作者:网站管理员    发布时间: 2020-11-26 14:02:00

近日,省人大常委会第66期“人大讲堂”开讲,专题学习了党的十九届五中全会精神。县人大常委会主任曹东春、副主任钟元亨、赖槐海及常委会其他组成人员在我县分会场收听收看。

会议指出,党的十九届五中全会是党和国家政治生活中的一件大事,学习宣传贯彻五中全会和习近平总书记重要讲话精神是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。全省各级人大及其常委会要提高政治站位,强化政治自觉,按照中央统一部署和省委要求,精心组织、周密安排,切实抓好全会精神的学习贯彻工作。

会议强调,要持续抓好全会精神的学习贯彻,始终坚持党对人大工作的领导,确保正确政治方向。要充分发挥人大新闻宣传主阵地作用,不断把学习贯彻全会精神引向深入;要扎实做好审查批准“十四五”规划有关工作。通过开展专题调研、听取专项报告等方式,抓紧工作对接,做好准备工作,助推“十三五”圆满收官,确保“十四五”顺利开局。要认真谋划“十四五”时期全省人大工作。聚焦“加强重点领域、新兴领域、涉外领域立法”的部署、人大代表要更加密切联系群众”的部署和“坚持和完善人民代表大会制度”的部署,不断提高依法履职能力和水平,把全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措,以依法履职新成效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献人大智慧和力量。