• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市选省人大代表第二小组到我县开展集中视察活动

作者:网站管理员    发布时间: 2020-10-18 21:00:00

10月16日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员陈晓春率市选省人大代表第二小组一行深入我县开展集中视察活动。县人大常会主任曹东春钟元亨、赖槐海等县领导先后陪同。

 

         

视察组一行先后深入天龙山景区、科昂电子有限公司、雅溪古村落、旅游综合服务中心、鼎龙•十里桃江国际芳香森林度假区、新全南中学等地,通过实地察看、听取汇报和现场提问,全面了解我县经济社会发展情况,并对我县全面对接融入服务协同粤港澳大湾区发展所作的积极有效的工作和好经验好做法表示赞许,认为全南在对接融入粤港澳大湾区建设中,积极推动平台建设、产业承接和全域旅游等各领域全方位深度融入,前景广阔,后劲十足。

视察组一行纷纷表示,全南地处江西最南端,是赣州、江西乃至中部地区对接联通粤港澳大湾区的“第一粒纽扣”,地理优势显著。随着高铁开通,全南将融入大湾区一小时经济圈、休闲圈,不论是产业对接,还是文化交流、人员往来,全南都具有先天条件和独特优势。全南要牢固树立新发展理念,抢抓大湾区建设战略机遇,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,以改革的思维、开放的视野,着力主动融入、借势引力、开放提升,主动对接大湾区的重点产业、现代科技、基础设施、体制机制和国际化营商环境等重点领域,全力打造赣州乃至江西对外开放和对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带。(曾鹏杨)