• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大常委会调研组一行来县调研

作者:网站管理员    发布时间: 2020-09-01 16:46:00

8月31市委人大常委会主任、党组书记赵多仙率调研组一行到调研县乡人大工作开展情况

市人大常委会秘书长洪明、市人大常委会选任联工委主任赖景春等市领导随同;县人大常委会主任曹东春及钟元亨、赖槐海、龚红卫、张毅、刘永盛等县领导先后陪同。

调研组一行先后来到金龙镇松山村代表联络工作站、华派光电有限公司、科昂电子有限公司、桃江商旅综合体游客服务中心、新全南中学,南迳镇鼎龙•十里桃江、马古塘村等地,通过实地调研和听取汇报,调研组一行详细了解了我县县乡人大工作开展情况,对我县充分发挥代表“关键少数”的示范带动作用、深入开展“脱贫攻坚人大代表在行动”活动、组织开展学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题活动、积极开展扫黑除恶专项斗争、积极组织代表参与村庄环境整治等特色亮点工作给予了高度肯定。

调研组认为,全南县县乡两级人大和各级人大代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧扣“对接融入服务粤港澳大湾区”这一主线,聚焦人民群众的诉求关切,依法履行宪法和法律赋予的职责,支持和保障代表依法履职,紧紧围绕上级党委政府和全县工作大局,发挥人大优势,积极主动作为,依法履行职权,推动人大工作不断取得新成效。

调研组强调,要认真贯彻落实全省、全市、全县人大工作会议精神,以创建星级代表联络工作站为抓手,按“五有”总要求进一步建设完善代表联络站,加强日常管理和组织服务保障工作,真正做到“定期见选民、悉心听民声、倾力解民忧”充分发挥好代表联络站密切联系代表和选民桥梁纽带作用,着力提高县乡人大和代表工作水平,着力解决民生实事出成效,为人民群众过上更好日子贡献人大力量。