• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

县十八届人大五次会议胜利闭幕反响热烈

作者:网站管理员    发布时间: 2020-05-14 10:53:00

5月13日上午,全南县第十八届人民代表大会第五次会议在温德姆花园酒店顺利闭幕。现在让我们一起跟随镜头看看代表们的精彩感言。

县人大代表 社迳乡水东村党支部书记 龚香森

通过本次会议我深有感触,我们全南近几年在县委县政府的坚强领导下,发生了翻天覆地的变化,尤其是在教育方面,我们全南中学里面的功能建设设施,有的大学都没有这么好,尤其交通发面就是省道S454开通以后,大大的方便了我们群众来县城,出行办事。回去以后我们村两委班子召开村民代表会宣传落实好,同时抓好我们村水稻生产种植,多渠道门路致富门路,带动全村人民早日脱贫致富。

过去的一年,全南在县委、县政府的坚强领导下,全县各项工作均取得了骄人成绩,经济发展实现历史性跨越,六大攻坚战硕果累累,城乡面貌美丽蝶变,医疗、教育等民生热点问题得到高度重视并大力解决。2020年,要坚持解放思想,内外兼修,北上南下,以六大攻坚战为纲,以项目建设为目,抓脱贫,兴产业,美城乡,补短板,惠民生,强党建,描绘雄伟的蓝图,朝着发展的指定方向加快前行。


县人大代表、大吉山镇坪头镇村支部书记 李治华

回去之后,要把政府工作报告学习好,宣传好,贯彻好,我们相信在县委县政府的带领下,全县人民的生活越来越好,结合我村产业发展,龙虾基地和大棚蔬菜基地与贫困户利益链接,确保全村贫困户能脱贫,能发展,不返贫。


县人大代表、大吉山钨业选矿厂党总支书记 唐小清

会后,我将学习好、宣传好贯彻好会议精神,立足企业,担当时代使命,争当突击先锋,提升企业竞争综合实力,为建设革命老区,高质量发展示范区作出积极的贡献。

两会期间,政府工作报告引起了代表们的热议,代表们认为,报告用简洁凝练、数字化的语言,实事求是地总结了2019年我县所取得的成就,科学地、系统地谋划了2020年全县经济社会发展的新目标、新任务和新蓝图,纷纷表示,要抢抓机遇,迎接挑战,为加快全南振兴步伐、同步全面建成小康而努力奋斗。

城厢镇人大主席 谌锋

2016年换届以来,全南各项事业突破提升跨越发展,给我最大的感受有3个,城市变得更美了,农村变得更干净了,老百姓脸上的笑容变得更甜了。这次会议为我们进一步明确了目标和任务,我们回去以后将按照县委县政府的部署要求,进一步加深对会议精神的学习和理解,并认真做好传达贯彻,我们城厢镇将推动江禾田园综合体创建4A级乡村旅游点,结合沙坝子神农文化园植入世界速度攀岩冠军钟其鑫的培训,训练及赛事资源,打造中国攀岩小镇,为加快打造对接融入粤港澳大湾区重要旅游目的地奠定坚实基础。