• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

省人大代表视察组一行来我县开展集中视察活动

作者:网站管理员    发布时间: 2019-12-24 08:54:00

省人大常委会委员、省人大农委委员朱友林出席视察活动,市人大常委会党组成员、副主任刘建明出席视察活动并主持座谈会。县委书记余钟华出席座谈会并致欢迎辞,县委副书记、县长曾平出席座谈会并汇报我县推动“三南”园区一体化发展工作情况。市人大常委会秘书长洪明,市人大常委会委员、选任联工委主任赖景春,赣州市政协常委、副秘书长候乐锋等参加视察。曹东春、肖兰、张毅、曾春平等县领导先后陪同视察或参加相关活动。

 

(朱友林出席视察活动)

(刘建明出席视察活动并主持座谈会

(余钟华出席座谈会并致欢迎辞)

视察组首先在我县召开座谈会,听取有关情况汇报。余钟华在座谈会上代表县四套班子对省人大代表视察组一行表示热烈欢迎。他说,省人大代表到全南就“三南”园区一体化进行视察,既是各位代表以及市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记视察江西、赣州重要讲话精神,推动市委、市政府决策部署落地落效的重要举措,也是对我县打好“主攻工业、三年再翻番”攻坚战、促进经济结构优化和量质齐升、加速进位赶超的鞭策推动。

余钟华从“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、建设承接大湾区电子信息产业转移基地、打造服务大湾区的重要旅游目的地、构筑大湾区农副产品直供基地、推进城市功能品质提升和美丽乡村建设、办好当前急迫及关乎长远的实事难事、加强基层党建和作风建设”等方面介绍了我县今年经济社会发展情况。他表示,2020年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会之年。全南将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记视察江西、赣州重要讲话精神,落实省委、市委决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持突出打好六大攻坚战,坚持全面对接融入服务协同大湾区,聚力引进项目、承接项目、联通项目,着力打造对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带,为建设革命老区高质量发展示范区作出全南贡献。

(现场视察江西晶阳光电科技有限公司)

在听取我县“三南”园区一体化建设工作情况汇报并现场视察江西晶阳光电科技有限公司、桃江新区商旅综合体后,视察组认为,自赣州市政府出台《关于支持龙南全南定南园区一体化发展的若干意见》以来,全南县认真贯彻市委、市政府关于“三南”园区一体化建设工作的决策部署,按照品牌共用、政策共享、规划共编、园区共建、数据并表、构建‘一区四园’“发展新格局”的基本思路,积极参与、着力推动“三南”园区一体化发展工作,取得了显著成效。

视察组希望我县持续巩固发展成果,继续加快推进“三南”园区一体化发展,进一步优化完善“三南”园区一体化发展规划及空间布局,形成“示范园+三县园区”协同发展格局,真正实现既齐头并进又差异发展;要大力推进“三南”示范园建设,充分利用好“三南”园区一体化产业发展基金,完善配套基础设施,加大土地、林地报批力度,让园区能够尽快承接项目落地。