• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

县委第二巡察组巡察县人大机关党组情况反馈会召开

作者:网站管理员    发布时间: 2019-10-18 17:13:00

    

20191018县委第二巡察组巡察县人大机关党组情况反馈会 045


1018日,县委第二巡察组巡察县人大机关党组情况反馈会在县人大办公楼四楼会议室召开。县人大常委会党组书记、主任曹东春,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋出席会议并讲话,县委第二巡察组成员,县纪委县监委派驻第二纪检监察组成员,县人大机关全体干部职工以及服务对象代表、群众代表等29人参加了会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋就做好巡察整改工作提出四点意见:一是要提高站位,深刻认识巡察整改的政治性、严肃性、紧迫性,突出“主动改”;二是要层层传导压力夯实整改主体责任、第一责任人责任,突出“全面改”;三是要严明纪律,实行销号整改,加强督察督办,突出“真正改”;四是要标本兼治,紧盯问题治好“标”,举一反三提升“面”,建章立制夯实“本”,突出“长效改”。

县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任简慧灵传达学习了县委书记余钟华在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时讲话精神。余钟华指出:要突出反馈的严肃性,加强移交的规范性,层层压实巡察整改责任;要用好问责武器,对整改责任不落实、敷衍整改、边改边犯的,严肃问责追责;要既督促落实整改任务,又注重发现新问题,推动被巡察党组织重视整改、认真整改,巡察整改工作取得较好成效。县委第二巡察组组长马水森反馈了县委第二巡察组巡察县人大机关党组的情况,巡察反馈指出了县人大机关党组在理论学习、落实上级决策部署,党的建设,整治形式主义、官僚主义、中央八项规定,管党治党意识等四个方面存在的31个问题,并提出4条整改意见建议,一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党十九大精神;二是加强政治建设,持续抓好机关党建各项工作;三是强化政治担当,深入纠治“四风”问题;四是落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,李兰芳代表县人大机关党组作了表态发言,对巡察发现的31个问题,全部虚心接受、全面认领,带头并认真组织好对发现问题的整改落实工作,切实做到真改实改、立行立改,以整改的实际成效向县委、县人大常委会党组、向县纪委县监委和县委巡察办汇报。