• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

省人大调研组在我县调研《江西省生态文明建设促进条例(草案)》立法工作

作者:网站管理员    发布时间: 2019-08-09 19:54:00

8月7日,省人大法制委主任委员刘义硚率调研组一行深入我县,采取现场参观调研和座谈交流相结合的方式,就《江西省生态文明建设促进条例(草案)》立法工作进行调研,充分听取基层的意见建议。

县委书记余钟华及曹东春、肖兰、谌平、曾春平等县领导陪同调研或参加座谈会。

调研组强调,推动制定《江西省生态文明建设促进条例(草案)》是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,为打造美丽中国‘江西样板’增强法治保障的实际举措,各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,积极建言献策,尽快推动出台《江西省生态文明建设促进条例(草案)》落地见效。
调研组指出,通过在全南的实地调研,进一步加深了对习近平生态文明思想、山水林田湖草生命共同体的认识,坚定了为打造美丽中国“江西样板”提供法治保障的担当,促进了制定《江西省生态文明建设促进条例(草案)》的共识,增强了坚持和完善人民代表大会制度的信心。

调研组表示,通过在全南的调研,收集了很多有见地、有价值的意见和建议,将抓紧梳理、逐条研究、消化吸收,把法规条款认认真真修改到位,真正造福于民,为促进江西高质量经济发展奠定坚实的法治保障。
座谈会上,我县部分县直单位和乡镇代表围绕《江西省生态文明建设促进条例(草案)》提出了修改完善意见建议。