• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

曾平以人大代表身份开展选民接待日活动

作者:网站管理员    发布时间: 2019-08-02 16:36:00

8月1日,县委副书记、县长曾平深入金龙镇人大代表联络站,以人大代表的身份开展选民接待日活动。县人大常委会副主任钟元亨参加活动。

在金龙镇人大代表联络站,部分选民代表和人大代表围绕农村安全饮水、基础设施建设和农村人居环境整治等群众关心关切的民生问题,积极踊跃发言,畅谈自己对各项工作的看法,并提出自己的意见。曾平认真听取了他们来自基层的意见和建议,进行了认真记录整理,并不时与大家探讨交流。他指出,人大代表联络工作站是畅通社情民意的重要渠道,是反映民情、执政为民的重要平台,开展选民接待日活动也是密切人大代表与选民和人民群众的联系,发挥代表作用,推动群众关心关注的问题得到解决的有效载体和途径。

曾平强调,要充分发挥好人大代表密切联系群众的优势,人大代表要主动深入基层一线,收集群众关心的“身边小事”,并通过各种渠道为群众排忧解难;要积极带头动员人民群众参与到改善民生、脱贫攻坚和生态环保建设中,为助推我县经济社会实现高质量跨越式发展贡献智慧和力量。要充分发挥好人大代表联络工作站这一平台作用,认真组织开展代表联系选民活动,认真梳理选民代表的意见建议,分类整理,建立台账,及时转交相关部门办理,推动解决一批事关群众切身利益的实事。同时,希望各位选民们今后继续献计献策,加强对政府工作的监督,政府将继续开展选民接待活动,倾听民意,畅通民情,凝聚民力,为政府工作提供更多的智力支持和群众支撑。

期间,曾平还来到金龙镇合头村、水口村等地调研指导农村人居环境整治和高标准农田建设等工作。(县融媒体中心   尹其奇 李国强)