• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

面对面倾听心声!余钟华书记深入南迳镇开展选民接待日活动

作者:网站管理员    发布时间: 2019-08-01 12:22:00

7月31日,县委书记余钟华深入南迳镇,以人大代表身份开展选民接待日活动,面对面倾听选民心声,并与部分人大代表、选民代表座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,进一步建好管好用好人大代表联络站,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,动员广大人民群众为着力打造赣州、江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带作出积极贡献。
县人大常委会副主任钟元亨、谌平参加活动。

▲接待南迳村选民代表
在南迳镇人大代表联络工作站,余钟华热情接待了南迳村选民代表邓飞,并就他提出的意见建议给予答复办理。在随后召开的座谈会上,余钟华认真听取了该镇部分人大代表、选民代表就公共服务设施、社会保障体系建设、脱贫攻坚、村集体经济发展等方面提出的建议。余钟华边听边记,不时与大家探讨交流,要求有关部门认真研究,切实解决问题,共同努力把老百姓的事情办好。


▲与部分人大代表、选民代表座谈
认真听取大家发言后,余钟华指出,开展选民接待日活动,是我国人民代表大会制度优越性的具体体现,是人大代表联系选民的一个很好的途径,是一个可以直接倾听民情、民意的途径,是一个可以掌握真实情况的途径,是一个和群众心连心、密切感情的途径。各乡(镇)党委、政府要大力支持代表联络站的工作,对联络站提出的相关建议和意见,要及时研究、认真答复,着力解决群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,充分发挥联络站的平台作用和代表的主体作用。
余钟华强调,通过过去几年的努力,南迳镇与全县一样,发展基础更加夯实、发展态势持续向好,发展成效不断显现,产业升级和乡村面貌发生了深刻变化,发展潜力巨大,要全力推动鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区建设,实现全南旅游产业发展的升级,使南迳成为全国知名的旅游景区、重要旅游目的地。要切实抓好南迳芳香特色小镇建设,着力打造芳香产业集聚地和中国南方最重要的芳香产业、芳香研究基地。要着力推进南迳示范镇建设,不断完善圩镇基础设施和公共服务,全面提升圩镇的功能品质,加速南迳与县城实现一体化,让南迳成为全南经济社会发展的核心增长极。