• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大调研组在我县调研人民法庭建设情况

作者:网站管理员    发布时间: 2019-04-20 09:02:00

4月18日,市人大调研组一行来我县调研人民法庭建设情况。

县人大常委会副主任钟元亨、县人民法院院长廖永华陪同调研。

调研组先后深入到南迳人民法庭、县人民法院,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了我县基层法庭审判和规范化建设工作情况。座谈会上,廖永华就法院干警职级待遇、部门联动调解、法官培训和法庭科技化建设等方面进行了详细的汇报。南迳、陂头法庭庭长分别介绍了法庭基础设施建设的情况以及法庭工作当前存在的问题。

调研组一致认为,近年来,全南县委、县政府高度重视基层法庭建设,积极改善办公办案条件,加强信息化建设和干部队伍建设,基层法庭审判工作和规范化建设不断得到创新与发展,为有效化解人民内部矛盾,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

就进一步做好人民法庭规范化建设,调研组要求:

要加强基础设施建设,不断优化诉讼环境。要狠抓干警队伍建设,配齐配强基层法庭干警,充实基层法庭审判力量,要不断强化基层法庭干警培训力度,着力提高法官在新形势下审理案件和调处矛盾的能力。要牢固树立以人为本,司法为民的法治理念,真正把司法公正贯穿于审判案件和调处矛盾的全过程,努力提高办案质量,为人民群众提供更为优质的服务,切实维护社会和谐稳定。