• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大常委会调研组一行深入我县开展走访调研

作者:网站管理员    发布时间: 2019-03-20 16:02:00


3月19日,市人大常委会副主任郑世飘率调研组一行深入我县天龙山旅游景区、晶阳光电科技有限公司、南迳香韵兰花基地、沙坝仔乡村振兴点、雅溪古村落保护与开发项目、梅子山公园等地进行实地调研。

县委副书记、县长曾平及曹东春、王加卿、刘文秋、谢房才、钟元亨、谌平、钟思勇、龚红卫、刘婷婷先后陪同调研或出席相关活动。

在天龙山景区、沙坝仔乡村振兴点、雅溪古村等地,调研组一行饶有兴致地查看了景区建设运营情况。他对我县坚持把现代旅游作为首位产业打造,打好“芳香全南、长寿全南、客瑶全南、田园全南”品牌,以国家级芳香特色小镇和天龙山景区为核心,把景区和乡村旅游点串珠成链,全力打造中国“醉”芬芳的地方,实现了现代旅游井喷发展目标给予“点赞”。希望我县继续坚持高标准打造、精细化管理,注重固有形态保护、原住民参与融入、业态植入丰富和文化传承弘扬,同时,要下大力气引入人流、客流,带动当地村民致富,推动现代旅游业实现更大的发展。

在南迳香韵兰花基地,调研组一行对我县充分发挥自身资源优势,通过“龙头企业+合作社+农户”产业发展模式,进一步完善利益联结机制,带动贫困群众早日脱贫致富的做法表示赞赏。同时,希望我县按照市委、市政府的有关要求,采取市场化运作手段,加大招大引强力度,努力营造良好的营商环境,不断汇聚人流、资金流、信息流,带动产业发展;要按照整体发展规划,坚持高端切入,大手笔推进芳香小镇建设,努力把南迳芳香小镇打造成全国知名芳香旅游目的地。

投资12亿元的晶阳光电是国内仅有的3家能规模生产大中小全尺寸全覆盖玻璃盖板的企业之一,是我县2018年当年引进、当年投产,具有5项国内一流核心技术的高科技企业,填补了我省大尺寸玻璃盖板生产的空白。调研组一行对我县引入具有市场竞争力和发展前景的大项目、好项目给予高度赞扬,希望我县紧紧围绕主攻工业“三年再翻番”目标,坚定电子信息首位产业发展不动摇,抓好科技创新、园区升级,不断拓宽销售市场,提升市场竞争力和占有率,为“三南”一体化发展和赣粤电子信息产业带建设作出更大贡献。