• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

省人大常委会预算审查工委调研组一行来我县开展预算审查监督工作调研

作者:网站管理员    发布时间: 2019-03-07 10:01:00

3月5日至6日,省人大常委会委员、预算工委主任、财经委副主任委员周山印率省人大常委会预算审查工委调研组一行来我县调研预算审查监督工作。调研组一行先后深入我县天龙山旅游景区、晶阳光电、雅溪古村落保护与开发项目等地,详细了解了项目规划建设、生产经营及我县财政资金整合、投入、使用和管理等情况并召开座谈会,详细听取我县贯彻执行新《预算法》等相关情况汇报。

市人大常委会副主任廖长荣、市人大财经委主任委员李石金、县委书记余钟华,县委副书记、县长曾平及县领导曹东春、李建华、龚红卫先后陪同调研。


参观天龙山景区

通过实地调研并听取汇报后,调研组充分肯定了预算审查监督工作所取得的成效。认为我县高度重视预算审查监督工作,在加强学习宣传培训、科学编制预算、严格依法理财、推进各项财政改革等方面做了大量的工作,取得了明显的成效,贯彻实施新《预算法》情况良好,特别是在全域旅游方面有特色,有亮点,值得借鉴、推广。调研组要求,要加强学习。通过学习培训,切实增强预算工作的自觉性和主动性,同时,要加强对财税干部、财务工作人员的系统培训。要加快推进预算联网监督工作,将静态的时点监督和动态的实时监督、线上监督与线下监督相结合,不断拓展审查监督的广度和深度,提升审查监督内容的时效性。要加大工作力度,切实担负起法定职责,敢于较真、敢于碰硬,真正形成监督压力,不折不扣地贯彻落实省委的部署要求。


参观晶阳光电

近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻省委“二十四字”工作方针,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,以六大攻坚战为纲,以项目建设为目,深入实施“三大战略”,重点打造“三大产业”,加快推进“五区”建设,着力改作风、提效率,聚力抓发展、补短板,经济社会发展取得历史性成就。2018年,在六大攻坚战的强力拉动下,全县实现生产总值77.08亿元,增长9.1%;财政总收入历史性突破10亿元大关,达10.53亿元,增长10.3%;规模以上工业增加值增长9.6%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达26678和8593元,增长8.3%和10.1%;多项主要经济指标增速实现进位赶超,特别是规上工业增加值、工业固投、社会消费品零售总额等指标增速列全市第8,交出了换届以来最好的一张成绩单。