• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市执法检查组深入我县开展《预算法》执法检查

作者:网站管理员    发布时间: 2018-09-19 17:45:49


9月18日,市人大常委会副主任刘建明率检查组一行来我县开展《中华人民共和国预算法》执法检查工作并座谈。

县委书记余钟华、县人大常委会主任曹东春出席相关活动;县委常委、常务副县长韩相云,县人大常委会副主任、总工会主席李建华陪同。

座谈会上,执法检查组对我县及相关部门认真贯彻执行新预算法,规范预算管理,提高预算水平所做的工作给予肯定。要求,要提高思想认识,进一步增强贯彻实施新《预算法》的责任感和使命感,增强预算信息公开意识、法治意识,自觉把新预算法的各项规定作为从事预算管理活动的行为准则,坚守“法无授权不可为,法定职责必须为”的底线,真正管好政府“钱袋子”。同时,执法检查组强调,要坚持问题导向,加强《预算法》的科学合理编制,特别是财政部门要深入各部门单位进行实地走访,调研了解掌握实际情况,确保财政预算及保障水平与地方经济发展相适应,做到统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡,为本地经济社会发展做出应有贡献。

随后,执法检查组还深入黄埠教育小镇调研。