• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

赣州市人大常委会调研组到全南县调研 客家围屋保护立法工作

作者:网站管理员    发布时间: 2018-08-02 17:58:00


8月1日,市人大常委会副主任刘建明率调研组一行9人到我县开展客家围屋保护调研并座谈,县人大常委会主任曹东春、副主任赖槐海陪同调研并出席相关活动。

座谈会上全南县各级相关单位负责人,市、县人大代表,围屋所有权(使用人)结合基层实际,对《赣州市客家围屋保护条例(草案)》有针对性地提出意见和建议。

刘建明对我县在客家围屋保护工作中所取得工作和积累的经验给予肯定。强调要提高认识,把客家围屋保护工作纳入法治化轨道,通过完善立法激发各界人士保护、利用、开发客家围屋的积极性,形成全社会共同保护客家围屋、弘扬客家文化的良好氛围,不断提升客家围屋的历史文化价值,记住乡愁,提升赣州客家围屋文化品牌地位。

调研组表示,将按照科学立法和民主立法的原则,广泛征求社会各方面的意见,认真梳理和论证后融入到《条例》中去,使《条例》更有针对性和可操作性,在依法保护客家围屋方面发挥重要作用。

期间,调研组还深入龙源坝镇雅溪村围屋及古村落改造点视察,详细了解我县客家围屋的构造、建筑风貌、民俗风情、保存状况等相关工作情况。



全南县人大  谢飞宇报道