• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 人大资讯 > 通知公告

通知公告

2020年部门预算编制说明(人大办)

作者:网站管理员    发布时间: 2020-06-10 09:58:46

全南县人大机关

2020年部门预算草案编制说明

第一部分 人大机关概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 人大机关2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 人大机关2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 人大机关概况

一、部门主要职责

县人大常委会是县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作。县人大常委会主要职责:1、在本行政区域内保证宪法、法律和行政法规及上级人大及其常委会决议、决定的遵守和执行;2、主持县人民代表大会代表的选举、领导乡(镇)人民代表大会代表的选举,召集县人民代表大会会议。3、监督“一府两院”的工作,联系县人民代表大会代表,依照法律规定的权限决定本县国家机关工作人员的任免。

二、部门基本情况

全南县人大机关共有预算单位1 个,编制人数24,其中:行政编制22人、全部补助事业编制2 人,实有人数50人,在职人数25,包括行政人员25人。退休人员25人,遗属补助4人。

第二部分 人大机关2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2020年人大机关收入预算总额为484.7万元,其中:财政拨款收入444.7万元,其他收入40万元。较上年增加了48.43万元,主要原因是人员增加,相应增加了人员工资和公用经费。

()支出预算情况

2020年人大机关支出预算总额为484.7万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出386.3万元(较上年增加了48.41万元,主要原因是人员增加导致,相应增加了人员工资和公用经费),包括工资福利支出256.06万元(较上年增加了34.1万元)、商品和服务支出96.53万元(较上年增加2.93万元)、对个人和家庭的补助18.7万元(较上年增加了2.39万元,主要原因是退休人员退休医保缴费基数增加)、其他资本性支出15万元;项目支出98.4万元(包括商品和服务支出98.4万元)。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出466万元,社会保障和就业支出18.7万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出256.07万元,商品和服务支出96.53万元,对个人和家庭的补助18.7,其他资本性支出15万元,项目支出98.4万元。

()财政拨款支出情况

2020年人大办财政拨款支出预算444.7万元,具体支出情况是:一般公共服务支出434.47万元,社会保障和就业支出10.23万元。

()政府性基金情况

本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2020年本部门机关运行经费财政拨款预算96.53万元,比2019年增加2.93万元,主要原因是人员,相应增加了公用经费。

()政府采购情况

2020年本部门政府采购预算共安排11.3万元。其中,货物采购预算11.3万元,服务采购0万元。

()国有资产占用情况

截止20191231日,全南县人大办占用国有资产总额193.08万元,其中:土地房屋及建筑物25.04万元,车辆2辆,年末价值36.9万元,其他固定资产131.14万元(包括办公设备41.53万元,办公家具14.09万元,其他设备75.52万元等)。

()绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目8个,涉及资金100.2万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年本部门“三公”经费年初预算安排24万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元;

公务接待费16万元,与上年相比持平;

公务用车购置及运行维护费8万元,与上年相比持平。

第三部分 人大机关2020年部门预算表

共有8张表(详见附表请在资料下载中查看)。


第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映政府提供公共服务支出。

(二)人大事务:反映各级人民代表大会。

(三)人大会议:反映人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

(四)人大代表履职能力提升:反映各级人大为提高代表履职能力所发生的各项支出。



全南县人大机关

2019年1231

上一篇:巡视公告

下一篇:公告