• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

视察调研

市人大检查组一行来我县检查贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的实施情况

作者:网站管理员    发布时间: 2020-04-14 11:20:00

413日至14日,市人大常委会检查组一行来我县检查贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的实施情况。县人大常委会主任曹东春及杨帆、赖槐海、谌平等县领导先后陪同或出席相关活动。

座谈会上,检查组一行听取了我县野生动物养殖以及打击非法野生动物交易、滥食野生动物等情况的汇报,并就存在的问题提出了意见建议。检查组指出,全国人大常委会通过立法及时明确全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命健康安全提供了有力的立法保障。各单位各部门要完善相关配套制度,细化各项具体措施,提升野生动物保护管理工作规范化水平。要多措并举统筹开展《决定》的学习宣传活动,引导社会各界遵纪守法,进一步提高群众保护野生动物的思想认识。要加大监督检查和责任追究力度,严厉打击整治涉野生动物违法犯罪行为,切实保障人民群众生命健康安全。


上一篇:省人大代表视察组一行来我县开展集中视察活动

下一篇:已经没有了