• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 会议主题 > 人大常委会议

人大常委会议

县十八届人大常委会第二十六次会议召开

作者:网站管理员    发布时间: 2019-09-04 14:38:00

9月3日,县人大常委会主任曹东春主持召开县十八届人大常委会第二十六次会议。县人大常委会副主任李建华、钟元亨、赖槐海、谌平出席会议。副县长、县公安局局长刘震民,县检察院检察长段文冬列席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、省人大常委会党组传达学习习近平总书记作出的重要指示的会议精神和省人大常委会办公厅印发的《关于贯彻落实刘奇同志知识要求的通知》。

会议听取并审议通过了县人民政府提交的《关于全南县2019年一般公共预算和基金预算调整方案(草案)的报告》、《关于全南县2019年上半年县财政预算执行情况报告》、《关于全南县2018年度县财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于对全县农村集体资金资产资源管理情况的工作报告》以及审议通过了《2018年县本级财政预算报告》、《2019年上半年县财政预算执行情况报告》。

会议认为,县政府面对经济发展中遇到的种种困难,齐心协力,攻坚克难,积极实施“稳增长、促发展”各项政策措施,经济平稳发展、城乡建设环境持续改善、环境质量明显改善,经济运行态势良好。
会议要求,县政府要进一步研判经济形势,紧扣脱贫攻坚、全域旅游等重点工作,加快经济结构调整和产业升级转型,坚定不移实施项目带动战略,全力推进重点项目建设,谋划一批起点高、带动强的重大项目,确保年初预定目标顺利实现,促进国民经济和社会事业发展全面进步。

会议还对县公安局进行了工作评议。