• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 会议主题 > 人民代表大会

人民代表大会

全南县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

作者:网站管理员    发布时间: 2020-05-14 10:19:00



513日上午,全南县第十八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,表决通过相关决议并圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表162人,实到151 人,请假11人,出席人数符合法定人数。

大会执行主席余钟华、曹东春、李建华、钟元亨、赖槐海、谌平等在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有:曾平、马石旺、肖兰、刘文秋、冯健全、罗红辉、刘婷婷等县领导和主席团其他成员。

大会执行主席、县人大常委会主任曹东春主持闭幕大会并讲话。

大会执行主席、县委书记余钟华出席闭幕大会


▲表决通过相关决议和文件

大会表决通过了关于政府工作报告的决议、表决通过了关于全南县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议、表决通过了关于全南县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议、表决通过了关于全南县人大常委会工作报告的决议、表决通过了关于全南县人民法院工作报告的决议、表决通过了关于全南县人民检察院工作报告的决议、表决通过了《全南县人民代表大会议事规则》。这些决议和文件通过表决后,会场响起了热烈而持久的掌声。

▲大会执行主席、县人大常委会主任曹东春主持闭幕大会

曹东春在讲话时指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真听取审议了曾平县长所作的政府工作报告以及县人大常委会、县人民法院、县人民检察院等报告,对事关全县经济社会发展的重要问题,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,2019年是全南各项事业突破提升、跨越发展的一年,取得的成绩是最大的,获得的荣誉是最多的,得到的肯定是最多的,赢得的影响力是最深远的。在县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚定不移打好中央三大攻坚战和全市六大攻坚战,全面对接融入服务协同粤港澳大湾区,争当对接融入大湾区的突击先锋、前哨尖兵,各项事业发展取得了丰硕成果。特別是全县上下协力同心、感恩奋进、苦干实干,成功引进了投资100亿元的鼎龙・十里桃江国际芳香森林度假区项目、35亿元的科昂电子信息新材料项目,对接融入服务协同粤港澳大湾区的要素加快聚集、后劲全面提升;聚焦六大攻坚战拉高标杆、奋勇争先,在2018年综合排名第8的基础上再创佳绩,新型城镇化攻坚战全市排名第1,精准扶贫攻坚战全市非贫困县排名第1,现代农业攻坚战、现代服务业攻坚战均全市排名第5,基础设施建设攻坚战全市第6,主攻工业攻坚战全市第12,攻坚的成果和效应不断显现;尤其是城乡人居环境整治工作成效卓著,被评为全国20个之一、全省唯一的农村人居环境整治成效明显激励县,并受到国务院表彰;城市功能品质提升工作列全省第二,城乡环境综合整治工作列全省前六、全市第一,全南知名度和美誉度得到了空前提升,在全市政治经济版图中的分量越来越重。更可贵的是,全县人民众志成城在“6·10”洪灾中熔铸升华了冲锋在前、不惧艰难,上下齐心、听从号令,甘于奉献、人民至上的全南品格,为加快对接融入服务协同粤港澳大湾区,实现十三五规划目标,夺取全面建成小康社会的伟大胜利积蓄了强劲力量、莫定了扎实基础。

曹东春说,大家深刻认识到,2020年是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是圆满完成十三五规划各项目标的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,做好今年工作意义特别重大。受新冠肺炎疫情影响,实现全年经济社会发展目标压力加大,需要付出更大努力。当前,大家更要发扬使命在肩、奋斗有我的精神,继续努力,毫不停留向前走;继续努力,吃苦拼博敢担当;继续努力,上下一心齐奋力;继续努力,甩开膀子再赶超,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

曹东春说,这次会议进一步明确了目标和思路,进一步坚定了信心和决心,进一步増强了动力和合力,是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、团结奋进、务实创新的大会,对于进一步团结和动员全县上下不忘初心、牢记使命,振奋精神、攻坚克难,奋力做好今年的经济社会发展各项工作,具有十分重要的意义。希望全体代表按照县委的部署要求,进一步加深对会议精神的学习和理解,并认真做好传达贯彻,结合各自的工作抓好落实。

曹东春最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、扎实工作,全面完成大会确定的各项目标任务,为全面对接融入服务协同大湾区,加快打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带,争当对接粤港澳大湾区的突击先锋、前哨尖兵而努力奋斗。



▲大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。