• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

机关建设

关于全县乡镇召开年中人民代表大会的通知

作者:网站管理员    发布时间: 2017-09-28 10:35:00

关于全县乡镇召开年中人民代表大会的通知


各乡(镇)人大主席团,县第十八届人大常委会组成人员:

为贯彻落实中共中央转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》(中发〔201518号)精神,根据县委办印发《关于全县乡镇一年召开两次人民代表大会的意见》(全办字〔201770号),现将各乡镇今年召开年中人民代表大会的有关事项通知如下:

一、会议时间

2017年乡镇年中召开人民代表大会的时间为109日至27日之间,会期一天。

二、会议建议议程

1、听取和审查乡镇人民政府上半年工作报告、有关专项工作报告;

2、决定乡镇有关重大事项;

3、其他。

三、有关要求

1、要高度重视,统筹安排。各乡镇人大主席团要尽快向本乡镇党委报告,争取党委重视和支持,切实按照县委办《关于全县乡镇一年召开两次人民代表大会的意见》(全办字〔201770号文件)要求尽早安排部署,抓好贯彻落实。今年的乡镇人民代表大会年中会议要于20171027日前完成。会议召开的具体时间要提前5天报送县委办和县人大常委会选任联工委。会后要及时总结和报告有关情况。

2、要积极筹备,认真组织。各乡镇要认真做好会前准备工作,结合实际,突出重点,听取和审查本行政区域重要的专项工作报告,增强会议的针对性和实效性,确保会议不走过场、不流于形式。要严格规范程序,依法依规召开会议。要坚持问题导向、坚持围绕中心和坚持因事制宜,做到听、议、评相结合,引导代表积极审议发言,提高会议质量。

3、要加强指导,有序推进。县人大常委会成立督导组,由常委会领导带队深入各乡镇加强督促指导(督导组安排见附件)。各乡镇人大主席团要主动加强与督导组的联系沟通,及进报告会议的有关组织筹备工作,确保会议规范有序进行。

附件:县人大常委会督导组安排表



全南县人大常委会办公室

2017927

全南县人大常委会办公室 2017927日印发

附件:


县人大常委会督导组安排表

督导组成员

负责督导的乡镇

组  别

组  长

联络员及联系方式

第一组

李建华

陈义才

13707977058

社迳乡、金龙镇

第二组

钟元亨

廖  方

13979728733

城厢镇、大吉山镇、龙源坝镇

第三组

赖槐海

谢飞宇

13970116851

龙下乡、中寨乡

第四组

谌  平

袁秀莲

13697978872

陂头镇、南迳镇