• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 代表工作 > 脱贫攻坚

脱贫攻坚

脱贫攻坚:不获全胜 决不收兵

作者:网站管理员    发布时间: 2019-11-25 21:02:00

   脱贫攻坚是习近平总书记心里最牵挂的一件大事。近年来,总书记的足迹遍布全国14个集中连片特困地区。



    从田间地头到百姓炕头,从茅草危房到砖瓦新宅,他为人民谋幸福的初心始终不变。

    他曾说过:“他们的生活存在困难,我感到揪心。他们生活每好一点,我都感到高兴。”

    2013—2018年,我国农村贫困人口累计减少8000多万人,全国贫困发生率从10.2%下降到1.7% ,832个贫困县已脱贫摘帽436个。
预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。

    2015年11月23日,中共中央政治局召开会议,审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》。

    2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。今年以来,总书记深入重庆、江西、内蒙古、甘肃、河南等贫困地区,了解脱贫攻坚第一线的情况。

    央视新闻新媒体推出时政微视频《脱贫攻坚:不获全胜 决不收兵》,一起回顾2019年总书记扶贫足迹中的感人瞬间,感受他坚决要全面打赢脱贫攻坚战的信心与决心。





上一篇:全南县召开脱贫攻坚问题整改工作调度会

下一篇:已经没有了