• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 代表工作 > 脱贫攻坚

脱贫攻坚

市人大常委会调研组深入我县调研指导脱贫攻坚工作

作者:网站管理员    发布时间: 2018-06-18 11:31:00

6月13日至15日,市人大常委会副主任欧阳世麟率市人大常委会调研组来我县开展脱贫攻坚工作调研并召开座谈会。

县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉以及县领导曹东春、黄健、谌平、刘震民、钟思勇陪同调研或出席相关活动。

座谈会上,在听取相关情况汇报后,欧阳世麟指出,全南县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,措施有力,扎实有序地推进精准脱贫计划,在产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面成效显著,特色鲜明,很有借鉴意义。他说,全南县是非贫困县,但任务同样艰巨,希望在现有基础上继续加力加劲,不断加强与上级有关部门的衔接沟通,力争更大成绩。

就做好下一步工作,欧阳世麟强调,要进一步坚持问题导向,扭住关键环节,强化措施,狠抓落实,做到问题要准、情况要准、提速要准;要注重细节,在细微处下功夫,全面补齐短板;要精准施策,实现点对点精准“滴管”,确保应扶尽扶,不漏一人;要高质量推进脱贫攻坚工作,切实解决返贫问题,实现可持续脱贫;要进一步激发贫困群众的内生动力,鼓励引导贫困群众真正进入产业发展当中,因地制宜、因户施策,着力提高产业扶贫的质量,让贫困群众在发展产业中得到更多实惠。

在我县期间,调研组一行深入县人民医院、南迳香韵兰花基地、全南中学、江禾田园综合体、沙坝仔乡村振兴点、雅溪古村落改造点等地实地调研,在听取有关情况汇报后,欧阳世麟对我县“企业+基地+贫困户”“公司+合作社+贫困户 ”精准扶贫模式给予了充分肯定,并希望继续强化、巩固利益联结机制,做细做实产业扶贫文章,用好用活各项扶贫政策,攻坚克难帮助贫困户发展生产、脱贫致富。

调研组还通过分组实地调研的形式,对我县脱贫攻坚工作情况进行专题调研。