• 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 > 代表工作 > 脱贫攻坚

脱贫攻坚

龙下乡:人大代表助力圩镇换新颜

作者:曾娟 谌洪全    发布时间: 2020-11-27 21:29:00

龙下乡圩镇一直以来道路狭小、凹凸不平,加上高速、高铁等重点项目建设导致大量工程车、运输车的出现,造成道路交通拥堵、路面坑洼,粉尘四处扬起。

为改变这些困状,龙下乡人大代表曾传富作为圩镇的常住居民,积极发挥了人大代表作用。他深入了解圩镇人居环境整治状况,并把相关调查情况反映给了乡人大联络站。乡人大联络站高度重视,并在第一时间上报乡党委,启动了拓建新路对工程车、运输车进行绕圩镇引流;对沿街住房外墙进行标准化立面改造;对道路进行沥青铺设改造,组织乡村干部、保洁员对圩镇进行环境整治。全面改变圩镇硬件设施,减少扬尘污染,保持圩镇卫生清洁,改变圩镇破旧面貌,全力打造一个温馨、舒适、宜居的美丽乡村。

同时曾传富等人大代表与乡城管队伍一起参与圩镇环境整治,做好志愿服务,劝导商户自觉入室经营,严格履行“门前三包”,并就加强对圩镇及周边环境乱摆卖、乱拉挂、乱张贴、乱搭建、乱堆放、乱停放等“六乱”整治力度、深化环境卫生治理等建言献策。

此次行动取得明显成效,圩镇道路两侧占道的杂物没有了,店铺经营更规范了,交通顺畅了,干净、整洁、有序的环境让人耳目一新,进一步展现了龙下乡人大代表的履职风采,增强了人大代表联系群众、服务群众、建言献策、推进工作的能力,为龙下乡人居环境整治提升彰显人大代表担当作为,得到了群众的一致好评。